Rome

19/08/2013 0 Автор admin

Rome создал очаровательный мир противоречий, которым пронизаны все песни. Этот мир с ясностью и неповреждённой добротой словно вынимает вас из повседневного мира и окунает в совершенно иной, утопический, мир.

В композициях явно прослеживается влияние этики европейской моральной философии (главным образом эпох Возрождения и Просвещения), облеченной в понятия человеческой чести и достоинства. Выраженная через ноту милитаризма (монотонное маршевое строение некоторых композиций, например «Le Voile De L’Oubli», «Der Wolfsmantel», «Like Lovers» и даже имитация звуков выстрела свиста пуль, напр. в первой половине «Novemberblut») романтика революции и сопротивления «несправедливому обществу» заостряется в последнем альбоме «Masse, Mensch, Material» на композиции «Wir Moorsoldaten» с криками «Да здравствует свобода!». Однако эта эстетика служит памяти павших в борьбе (как и оригинал »Die Moorsoldaten») против аморальных режимов.

Главное место в творчестве уделяется человеку. В лирике ROME встречаются пассажи в духе классики Просвещения: утверждение власти человека над самим собой, без низменных чувств, господ и религии »Le Voile De L’Oubli» — лучший пример для интерпретации.

Именно романтический дух гуманизма эпохи Просвещения придает проекту из Люксембурга чувство европейского искусства, сильно влияющее на восприятие музыки. Специфическое звучание ROME можно охарактеризовать как neo-folk, комбинированный с martial industrial и neo-classic аранжировками. Все в целом создает особую атмосферу при прослушивании.

27 ноября 2011 (воскресенье)